ул. Бутырская, д.21, а/я12.

127015, г. Москва,

Связь с автором

negrutman@mail.ru

Двигатели. Насосы

Роторно лопастные машины

admin

2 комментария

FitWeldОпубликовано 1:37 пп - Янв 12, 2019

Продолжительность обеспечена публикациями признаков, попадающих в объем притязаний патента и позволяющих модифицировать РД без дополнительных лицензий. Публикация признаков также преграждает конкурентам патентование других модификаций. 

    adminОпубликовано 10:02 дп - Янв 26, 2019

    Доброго дня! Спасибо Вам за комментарий. Вы не раскрыли вопросы которые у Вас возникли. Я отвечу более расширенным изложением своих мыслей. Предлагается несколько патентов, модификации могут быть выполнены в сочетании нескольких: двух, трех и даже четырех, к примеру: патент ИЗ№2632635, по 3-му независимому пункту в качестве рабочего такта Двигателя; в развитие, дополнительно – патент ИЗ№2626186, по 4-му независимому пункту, в качестве Компрессора обеспечивающего среду высокого давления для Турбо-надува и охлаждение поршневого вала; в развитие, дополнительно – по признакам патента ИЗ№2626187, межлопастные камеры в качестве Насоса охлаждающего внутренние поверхности Двигателя, кроме того, (из признаков по 4-му независимому пункту) через каналы проходящие внутри всех осей обеспечить поступательное движение, то есть, Двигатель дополнительно в качестве Движителя на воде и под водой. Второе предложение которое Вы указали включает и публикации признаков которые не вошли в финальный текст выданных патентов, кроме того есть публикации заявок в которых раскрыты другие существенные признаки, но не были включены в патенты по разным причинам в том числе, каждый признак ссужает объем притязаний формулы патента. (Дополнительная информация – всего было 22 заявки, многие дошли до публикации как «Заявка», но не дошли до стадии «Патента»).
    Спасибо, Вам, за внимание!
    PS: Вы написали про 4 пункт, а следующий 5 пункт излагает примеры существенных признаков опубликованных в «Заявке» (указан номер «Заявки», дата публикации «Заявки»). И таких примеров много, но я не знаю какие существенные и какие не существенные.

Оставить ответ